В Москве рассказали, что донорство станет полностью прозрачным

Москвичи узнают о донорах больше. К какому выводу можно прийти прослушав доклад Министра здравоохранения Вероники Скворцовой Трансплантация и донорство органов». Она выступила со своим рассказом в центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова, который находится в Москве и уже много лет является одним из ведущих центров в этой области.

Как сообщает Министерство здравоохранения Российской Федерации, что министр считает необходимым ввести правовое регулирование данной области медицины. Это без сомнения должно повлиять на отношение к системе. Донорство станет прозрачнее и безопаснее.

Министр рассказала, что за последнее десятилетие россияне значительно продвинулись в этой области и доноров стало больше. К примеру, по сравнению с 2006 годом количество доноров органов увеличилось в 3,3 раза. А общее число пациентов выросло с 4000 тысяч человек
до 16500.

Безусловно донорство одна из самых важных аспектов медицины. Многим людям нужны органы, чтобы продолжать свою жизнь. Именно донор может стать залогом чьей-то счастливой жизни.

Новая программа, в рамках которой реализуется проект «О донорстве органов человека и их трансплантации»., поможет людям с тяжелыми заболеваниями и донорами работать в более прозрачной системе и на более честных условиях. Это тот толчок, который необходим для Росссийской системы.

Такая практика поможет не только российским пациентам, но и российским врачам. Для которых работа из-за юридических издержек может стать даже опасной, но новый законопроект должен минимизировать риски и гарантировать защищенность для всех сторон.