Прокуратура Ставрополья обеспокоена нарушением законодательства о здравоохранении

Прокуратура Ставрополья обеспокоена нарушением законодательства о здравоохранении
Сотрудники прокуратуры Новоселицкого района Ставропольского края выявили нарушения законодательства в сфере здравоохранения.

В одном из районов была проведена проверка исполнения «здравоохранительного законодательства» в администрациях муниципальных образований сёл Китаевского и Долиновка выявлены нарушения закона.

Согласно Федеральному закону № 323-ФЗ ст. 18, каждый житель Российской Федерации имеет право на охрану здоровья, которое обеспечивается созданием безопасных условий труда, благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан.

В Федеральном законе о муниципальной службе говорится, что человека не могут принять на муниципальную службу, или уже служащий не может там находится в случае наличия, препятствующего поступлению на муниципальную службу или её прохождению и подтверждённого заключением медицинского учреждения.

По результатам прокурорской проверки в администрациях сёл установлено, что муниципальные служащие до сих пор не прошли диспансеризацию, и даже не был составлен план-график по этому поводу. К слову сказать, это является серьёзным нарушением, ведь по закону диспансеризация муниципальных служащих должна проводиться ежегодно врачами-специалистами в служебное время в течение календарного года.

В адрес глав муниципалитетов сёл Китаевского и Долиновка прокурором района вынесены представления об устранении этих нарушений. В настоящий момент они находятся на рассмотрении.

Ранее МедикФорум информировал, о том, зачем жителей села Ладовская Балка Ставропольского края массово диспансеризировали.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное