Нобелевский лауреат Томас Линдал рассказал о непобедимости рака

Томас Линдал

Все известные виды рака связаны с естественными процессами жизнедеятельности, - поэтому «полностью победить рак нереально». Своими мыслями по этому поводу нобелевский лауреат по химии Томас Линдал поделился в интервью ТАСС.

Существует известная теория о том, что на развитие рака влияют разные факторы – в частности, ультрафиолет, радиация или канцерогены, которые содержатся в пище. Ученый Томас Линдал утверждает: все эти факторы вопреки популярному представлению не являются основной причиной развития онкозаболеваний.

«Ультрафиолет не способен породить опухоли в мозге, печени и других внутренних органах. С ионизирующим излучением связан лишь один процент опухолей. Возникает вопрос - откуда берется рак?» - рассуждает нобелевский лауреат.

Линдал убежден, что возникновение рака связано прежде всего с естественными процессами жизнедеятельности, происходящими внутри клеток. Конкретно с гидролизом - процессом разложения воды и появления агрессивных форм кислорода.

«Кислород и воду, без которых невозможна жизнь, нельзя ни удалить из организма, ни предотвратить там их появление. Чтобы усовершенствовать внутриклеточные процессы, необходимо придумать нечто, чего природа еще не опробовала за миллиарды лет. Поэтому победить рак нереально», - отметил Линдал.

В то же время ученый говорит, что можно добиться максимального снижения факторов риска. В первую очередь Томас Линдал советует отказаться от курения или хотя бы снизить количество выкуриваемых сигарет. Он пояснил, что табачный дым содержит вещества, которые действуют на клетки подобно агрессивным формам кислорода, провоцируя в них мутации, приводящие к появлению опухолей.

Ранее МедикФорум публиковал мнение врача Александра Мясникова о том, почему боль не может служить сигналом о раке.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное