Ставропольский дом милосердия нуждается в помощи

Ставропольский дом милосердия нуждается в помощи
В селе Высоцком Ставропольского края существует приют «Архангельский глас». На сегодняшний день в нём проживает 44 тяжело больных, обездоленных и нуждающихся в помощи человека.

Дом милосердия появился 14 лет назад. Курирует его работу протоиерей Пётр Гриценко, который является настоятелем сельского Михаило-Архангельского храма.

Когда-то «Архангельский глас» был полуразрушенным домом престарелых, который впоследствии закрыли. Пётр Гриценко купил его, сделал косметический ремонт, и открыл двери для всех нуждающихся.

За эти годы в приюте получили помощь, внимание и уход свыше 200 тяжело больных и обездоленных жителей края.

Всегда остро стоял вопрос ремонта, а это и неудивительно, зданию 110 лет! И, наконец, ремонтные работы начались. В скором времени, «Архангельский глас» станет в два раза больше. В нём смогут проживать 80 человек.

В доме милосердия на Ставрополье есть номера на несколько человек, а также специальная мебель, оборудование. Ведь все постояльцы приюта либо совсем не могут ходить, либо передвигаются на костылях, колясках, с посторонней помощью.

– Многие прониклись тем, чем я занимаюсь, – говорит протоиерей Пётр Гриценко. С миру по нитке, как говорится, пытаемся с помощью неравнодушных людей и друзей наших расширить здание дома милосердия.

На данный момент приют нуждается в стройматериалах. Планируется заасфальтировать дорогу от дома милосердия до сельской больницы. Отсутствие дорожного покрытия затрудняет посещение постояльцами приюта медучреждения.

Ранее МедикФорум информировал о том, что на Ставрополье обустроят модульную амбулаторию.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное