Самому высокому американцу не могут сделать операцию на сердце

Игорь Вовковинский

Этнический украинец Игорь Вовковинский официально считается самым высоким гражданином США. Однако именно из-за его роста врачи не могут провести операцию на сердце.

37-летний этнический украинец Игорь Вовковинский, который проживает в штате Миннесота, официально признан самым высоким мужчиной в Америке. Он страдает от гигантизма, который развивается из-за опухоли, сдавливающий железу гипофиза. В результате это железа выделяет слишком большое количество гормона роста, так что человек вырастает гораздо выше нормы. Некоторое время назад на сайте YouTube появилось видео Игоря Вовковинского, который рассказал, что, по мнению медиков, он нуждается в срочной хирургической операции на сердечном клапане.

Она исправит дефект этого клапана, с которым он появился на свет. Впрочем, этот мужчина ростом в 235 см также рассказал, что многие врачи не берутся за проведение процедуры. А всё из-за того, что из-за аномального роста пациент может просто не проснуться после операции, то есть не выйти из наркоза. Это видео было записано прямо в больнице, и Игорь признался, что не знает, сколько еще пробудет в больнице, он не представляет, как ему дальше жить.

Опухоль или на гипофизе, из-за которой и происходит неконтролируемый рост человека, очень сложно заметить, и ещё сложнее вырезать. Фактически эту опухоль невозможно полностью удалить, а значит, человек продолжает расти постоянно. Игорь Вовковинский рассказал, что не может нормально спать в больнице, ведь традиционная постель не предназначена для такого гиганта. В результате, ему приходится постоянно находиться в сидячем положении, а в таком виде он не может проспать более трех часов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное