В Краснодарском крае стали реже умирать от рака

В Краснодарском крае стали реже умирать от рака

Благоприятные показатели связывают с профилактикой и повышением качества жизни.

На Кубани отмечено снижение смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Заместитель губернатора края по соцвопросам Анна Минькова считает, что достичь этого удалось за счет профилактической работы и повышения качества жизни.

Минькова напомнила о важности диспансеризации, особенно для пациентов с хроническими заболеваниями. При этом в крупных городах смертность, напротив, растет.

«Анапа, Горячий Ключ, Сочи, Краснодар — больше всего меня тревожит ситуация в крупных городах, они показывают отрицательную динамику. Необходимо разобраться с проблемами в этих четырех муниципалитетах. Министерство здравоохранения совместно с выездными комиссиями должны разобраться с тем, почему в крупных городах начала расти смертность», — сказала замгубернатора во время селекторного совещания, посвященного исполнению нацпроекта «Здравоохранение».

По нацпроекту до конца года уровень смертности должен составлять не больше 12,1%. Для этого надо «снизить смертность в крае на 2,5% и сохранить 800 жизней», пояснила Минькова.

Кстати, с 2020 года изменится федеральный закон о маркировке лекарств. С 1 января все производители обязаны наносить на упаковку специальные метки. Считать код можно будет с помощью мобильного приложения. Это поможет контролировать рынок сертифицированной продукции, а покупатели смогут узнать о препарате всю необходимую информацию.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное