Бактерии коклюша спят в носу и горле

Коклюш

Британские ученые обнаружили, что бактерии коклюша могут находиться в спящем состоянии в носу и горле здоровых людей. Они пребывают там годами и не вызывают никаких заразных инфекций.

Впервые в истории науки в носу и горле здоровых людей обнаружены спящие бактерии коклюша. Честь этого открытия принадлежит сотрудникам Университетского госпиталя Саутгемптона, которые утверждают, что переносящие в себе эти бактерии люди неосознанно могут передавать заразную инфекцию окружающим. Коклюш распространяется через кашель и насморк, когда в воздух выделяются заражённые частицы этой бактерии. В результате, у человека может развиться инфекция, которая продолжается до двух-трех месяцев и более. Каждый год коклюшем заражается по 16 млн человек.

Данная инфекция особенно распространена в развивающихся странах, где не развиты программы вакцинации. Именно там от коклюша каждый год умирает по 200 000 детей. Британские эксперты внедрили бактерии коклюша в слизистую оболочку носа и горла 34 добровольцев, за которыми они наблюдали в течение 17 дней. Их также интересовала иммунная реакция добровольцев перед тем, как все участники этого эксперимента получили антибиотики для избавления от инфекции.

Результаты этого эксперимента показали, что здоровые люди могут абсолютно безо всякого вреда для себя переносить на слизистой носа и горла бактерии опасной болезни. Данное открытие очень важно, поскольку периодически в разных регионах нашей планеты отмечаются вспышки коклюша с печальными последствиями, и порой наука не может разобраться, что именно становится их причиной. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное