Таганрогская скорая помощь будет учиться работать у МГУ

Таганрогская скорая помощь будет учиться работать у МГУ

В больнице будут на практике применять новейшие разработки мировой науки.

Подписано соглашение о сотрудничестве больницы скорой медицинской помощи Таганрога Ростовской области и медицинского научно-образовательного центра МГУ. Врачи будут проходить подготовку в научно-исследовательской, образовательной, медицинской сферах, а также в научно-практической деятельности в медицине, биологии, биотехнологии.

Главный врач БСМП Таганрога Дмитрий Сафонов уже успел поучаствовать в круглом столе по вопросу совместных разработок медицинского научно-образовательного центра МГУ в области кардиологии и сосудистой хирургии. ?

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская считает, что участие в инновационных технологиях обогатит и поможет практической медицине региона.

Это тем более важно, что с января текущего года в Таганроге начал работать межрайонный сосудистый центр. Его оснащение обошлось бюджету в 82 млн. рублей. Закуплено более 50 единиц дорогостоящего медицинского оборудования, в том числе ангиограф с необходимым оснащением, 12 аппаратов искусственной вентиляции легких, две ультразвуковые диагностические системы.

Операции эти пользуются большой популярностью. В середине октября специалистами сосудистого центра МБУЗ «ГБСМП» г. Таганрога была выполнена тысячная лечебно-диагностическая эндоваскулярная процедура в условиях гибридной операционной.

В одном из регионов Германии разработали новый способ сделать скорую помощь более доступной.  
Мекленбург – Передняя Померания - самая малонаселенная федеральная земля в Германии с высокой долей сельских жителей. Основное население сосредоточено вдоль берега Балтийского моря, а южные районы населены довольно слабо. По плотности населения регион соответствует российским Кабардино-Балкарии или Чувашии, но в Германии он считается проблематичным. Инфраструктура медицинских учреждений здесь развита относительно слабо, а машинам скорой помощи приходится преодолевать большие расстояния, чтобы добраться до экстренных пациентов.