Нижегородский губернатор обсудил с членами Госсовета проблемы здравоохранения

медицина

29-31 октября в Калининградской области в рамках расширенного заседания президиума Госсовета России прошел трехдневный семинар-совещание, темой которого стало: «О задачах субъектов РФ в сфере здравоохранения». 30 октября в семинаре принял участие губернатор нижегородского региона Глеб Никитин.

Никитин поучаствовал в работе подгруппы, которая занималась обсуждением новых, в том числе цифровых медицинских технологий и специализированной медицинской помощи. В рабочих подгруппах обсуждали опыт различных регионов, чтобы выработать тезисы, актуальные для всех. Формат семинара-совещания, по мнению губернатора, позволил обсудить важнейшие проблемы здравоохранения.

Например, – переход к новой отраслевой системе оплаты труда медиков. Или создание в регионах собственных программ модернизации первичного звена здравоохранения.

– Нижегородской области есть чем поделиться помимо результатов, которые предусматривает реализация нацпроекта. Это и программа капитального ремонта медицинских учреждений, которую мы готовимся запустить со следующего года. Раньше многих других мы начали работу и по внедрению новой модели поликлиники. У нас есть планы и по реализации проекта по созданию межрегионального центра по лечению онкологических заболеваний. В этом вопросе хотелось бы заручиться поддержкой других регионов,

– заявил глава Нижегородской области.

Ранее, 10 октября 2019 года глава России Владимир Путин и Глеб Никитин обсудили ряд проблем Нижегородской области, в том числе развитие здравоохранения в регионе. Нижегородский губернатор рассказал о региональной программе капитального ремонта больниц и поликлиник. Отремонтировать область планирует порядка 160 медицинских учреждений за три года, и потратит на эти цели порядка 6 млрд. рублей.

Напомним, МедикФорум рассказывал, что глава Нижегородской области попросил у Владимира Путина 9 млрд. на межрегиональный онкологический центр.