Нижегородский губернатор наметил задачи в сфере экологии перед рабочей группой Госсовета РФ

НН

Глава Нижегородского региона провел заседание рабочей группы Государственного Совета России по «Экологии и природным ресурсам».

Предложения от членов группы были уже собраны и обработаны, оставалось наметить для обсуждения ряд дискуссионных вопросов.

- Эта тема имеет важное значение и носит межведомственный характер. Руководителю рабочей группы необходимо, чтобы каждое мнение было услышано. Как правило, в докладе должны быть собраны все предложения, но на Госсовете обсуждается два-три важных вопроса, по которым нужно решение Президента,

- сказал, открывая заседание, помощник главы российского государства Игорь Левитин.

В своих тезисах, обращенных к собравшимся, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сделал упор на необходимость создания правовых механизмов защиты лесов и регулирования их использования, воспроизводство зеленых насаждений на территории страны, а также финансировании этой деятельности: по словам нижегородского губернатора, не все субъекты РФ финансируются в этой сфере достаточным образом.

В заседании рабочей группы госсовета приняли участие аудитор Счетной палаты Российской Федерации Михаил Мень, председатель комитета Государственной думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, а также представители властных органов федерального и регионального уровней и общественных организаций.

Участники заседания утвердили состав редакционной группы экологического комитета Государственного совета, главой которой стал заместитель федерального министра природных ресурсов и экологии Сергей Аноприенко.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что новая экотропа в нижегородском регионе пролегла по местам народной и церковной культуры.