49 нижегородских медиков улучшили жилищные условия по региональной программе

Врачи Жилье

Поддержу специалистам оказывают следующим образом: региональный бюджет Нижегородской области выделяет им социальную выплату на покупку квартир или домов (что особенно актуально в сельской местности) 1 млн рублей.

При этом медики обязуются поступить на работу не в областной центр, в Нижний Новгород, где жить и работать считается престижнее, а за его пределами. Возраст специалиста при этом значения не имеет. Процесс этот квотированный: так, в текущем году на программу были выделены 53 квоты.

Таким образом регион, помогая специалистам-медикам, привлекает их на работу в глубинку, где действительно существует дефицит хорошо подготовленных кадров. А иногда – и просто дефицит кадров.

Что его ликвидировать, был создан региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Нижегородской области квалифицированными кадрами». Сейчас этот проект служит частью национального проекта «Здравоохранение».

Иногда эта социальная программа помогает не просто приобрести новое жилье, но и изменить жизнь. Так, фельдшер скорой медицинской помощи из Лысковской ЦРБ Владимир Якунин смог вернуть себе работу, к которой, что называется, «прикипел сердцем»:

– Семья у нас молодая. Взяли ипотечные кредит, а выплатить было нечем. Поэтом, проработав почти восемь лет на скорой помощи, я был вынужден искать другую работу. Однако программа по улучшению жилищных условий очень помогла,

– сказал Владимир Якунин журналистам.

Сейчас большая часть кредита, благодаря помощи региона, уже выплачена. Владимир работает на скорой, а его жена, квалифицированная медицинская сестра, после декретного отпуска собирается выйти на работу в центральную районную больницу города Лысково.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что врачам в Нижегородской области повысят зарплату.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное