Нижегородский Центр добровольчества приглашает к сотрудничеству в режиме «открытых дверей»

Волонтеры

Сегодня в нижегородском регионе уже работают 549 волонтерских объединений и организаций, 495 из них – на базе учреждений образования. среди прочего добровольцы оказывают необходимую помощь пожилым, помогают людям с ограниченными возможностями здоровья, больным детям.

Ресурсный центр добровольчества Нижегородской области официально открылся5 ноября 2019 года. Его создание стало результатом участия области во всероссийском конкурсе «Регион добрых дел», после чего на условиях софинансирования регион/область на развитие волонтерского движения в регионе выделили 18 млн рублей.

Региональный Центр будет поддерживать все приоритетные программы развития этого движения, для чего по области прошли обучение более 300 организаторов.

– Самое главное - создать ту содержательную площадку, которая привлечет к себе самые разнообразные организации волонтерского движения, где им окажут поддержку и помогут в дальнейшем развитии,

– подчеркнул министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

Программа развития добровольчества в области является межведомственной, а межведомственный Совет по добровольчеству возглавляет заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

Расположенный в Нижнем Новгороде ресурсный центр по региону станет первым в череде открываемых по всей территории области центров по развитию добровольчества: уже в следующем 2020 году их по районам региона будет открыто десять.

Ресурсный центр добровольчества объявил, что будет держать двери открытыми до 8 ноября. В это время все, кто желает сотрудничать с центром, смогут получить консультации и даже обучение.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что Нижегородская служба добровольцев устраивает День открытых дверей для всех.