На Ставрополье выполняют эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов

На Ставрополье выполняют эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов
Травматологи городской клинической больницы города Пятигорска Ставропольского края оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам.

В больнице города существует развёрнутое отделение травматологии и ортопедии. Им заведует Ренат Суюнов, окончивший Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день перед медиками региона стоит важная задача расширения медицинской травматологической и ортопедической помощи пострадавшим с травмами конечностей, а также лечение последствий таких травм.

В отделении больницы врачи уже проводят эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов. Такие оперативные вмешательства необходимы для активизации больных с переломами шеек бедра, головок бедренных костей. Это операции по жизненным показаниям, ведь с такими переломами больные не встают, не передвигаются, из-за чего возникают осложнения со стороны сосудистой и дыхательной систем, страдает их пищеварительный тракт, меняется тонус мышц, возникают застои, инфекции.

По госквотам мы проводим плановые высокотехнологичные операции. При необходимости, операции проводятся и по экстренным показаниям, - комментирует заведующий отделением Ренат Суюнов.

По медицинской статистике пациенты, не получившие высокотехнологичную медпомощь, имеют мало шансов на продолжительную жизнь.

Эндопротезирование включено в базовую программу госгарантий, расходные материалы закупаются централизованно за счёт средств ОМС. Поэтому платить за лечение и эндопротез пациент не должен, - подчеркнул первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Специалисты травматологического отделения горбольницы Пятигорска владеют практически всеми видами эндопротезирования тазобедренного сустава и выполняют порядка 140 операций в год. 

Также в медучреждении выполняются операции по эндопротезированию коленных суставов, таких операций в 2019 году больница запланировала восемь.

Ранее МедикФорум сообщал, что женщинам вредит эндопротезирование тазобедренных суставов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное