Нижегородский регион развивает сеть передвижных ФАПов и медпунктов

ФАП

На сегодняшний момент в Нижегородской области на условиях софинансорования федерального и регионального бюджетов приобрели в течение года 23 передвижных медицинских пункта, которые обслуживают запросы сельского населения региона. На эти цели было потрачено 198 млн рублей.

Такие мобильные комплексы имеют специализацию. Так, два из них специализируется на детской педиатрии и детском здоровье в широком смысле, два комплекса диагностических, два специализированы в области маммографии, два оказывают услуги флюорографии, два – стоматологии и еще два помогают больным сахарным диабетом.

Первоначально таких пунктов было запланировано приобрести 21, однако учитывая потребности в них сельчан, решено было ввести в строй еще два.

В то же самое время в регионе идет развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), причем стационарные пункты развиваются параллельно с передвижными. В этом году начали работу в районах Нижегородской области 11 передвижных ФАПов. Так что с учетом тех, что появились в течение прошлого года, их стало уже 17. Стационарных фельдшерско-акушерских пунктов в 2019 году руководство региона планирует ввести в общей сложности семь. Два из них уже работают, а пять должны открыть двери до 1 декабря.

В следующем году строительство стационарных ФАПов в Нижегородской области будет продолжаться, и средства на это региональный бюджет уже выделил. Определены и места, где разместятся два первых из этих учреждений: в деревне Гужово Большемурашкинского района и селе Шахманово Большемурашкинского района.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что в Нижегородской области стали открывать фельдшерско-акушерские пункты.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное