Из глаза фермера достали червя длиной в 7,5 см

Червь-паразит

Оказалось, что этот паразит проник в кровоток мужчины после укуса собаки 12 лет тому назад. Но боли у 70-летнего фермера начались только за два месяца до посещения врачей.

Индийский фермер Джашу Пател (Jashu Patel), проживающий в деревушке неподалеку от Мумбаи, обратился за медицинской помощью после возникновения тяжёлой боли и зуда в правом глазе. Неприятные симптомы не проходили два месяца. Врачи больницы Narayan Hospital and Research Centre были поначалу несколько озадачены, поскольку выписанные пациенту лекарства никак не облегчали его симптомы. Тогда они провели целую серию тестов и заметили червя-паразита, который обосновался в задней части глазного яблока мужчины.

Times of India пишет, что во время 25-минутной операции они успешно извлекли это существо наружу. Медики полагают, что червь-паразит мог проникнуть в кровоток мужчины 12 лет тому назад, после того, как его укусила собака. Старший офтальмолог доктор Милан Панчал (Milan Panchal), проводивший операцию, заявил, что использовал для неё только местную анестезию.

"Пациент мог чувствовать, как мы извлекаем наружу паразита, - рассказывает доктор Панчал. - Если бы этого червя не вытащили, то он мог бы ослепить мужчину. Кроме того, червь также имел возможность пробраться в его мозг вместе с кровью, так что потребовалась бы гораздо более тяжёлая и продолжительная операция. А теперь мы справились с этой задачей всего за 25 минут. Правда, даже во время этой процедуры у нас возникли проблемы с тем, чтобы схватить червя, поскольку он постоянно двигался". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное