Дагестан обеспокоен работой нейрохирургической службы

Дагестан обеспокоен работой нейрохирургической службы
В Республике Дагестан прошла встреча с министром здравоохранения региона. Как стало известно MedikForum.ru в Дагестане стремительно развивается нейрохирургия. За последние полгода врачи провели семь высокотехнологичных операций, в том числе с применением нейроэндоскопа.

Главный внештатный нейрохирург министерства здравоохранения республики Шамиль Садиков заявил, что сейчас активно идёт работа медиков не только с использованием современных методов лечения пациентов, но и совместная работа с врачами федерального уровня.
 
 Нейрохирурги с большим опытом работают в Кизлярской и Хасавюртовской центральных городских больницах, двое специалистов недавно приступили к работе в Дербентской ЦГБ. И если раньше, в случае необходимости приходилось направлять к ним нейрохирурга по санавиации, то сегодня для жителей этих городов и близлежащих с ними районов нейрохирургическая помощь стала намного доступнее, - прокомментировал корреспонденту МедикФорум Шамиль Садиков.

Но, к сожалению, в регионе остался проблемным кадровый вопрос в Буйнакской больнице. Там нейрохирурга нет. На это глава минздрава Дагестана поручил решить этот вопрос в кратчайшие сроки, ведь речь идёт о здоровье и жизни пациентов.

Также был поднят вопрос детской нейрохирургии, которая год назад была совершенно неразвита в Дагестане. На сегодняшний момент в республике трудятся четыре приглашённых детских нейрохирурга высшей квалификации, планируется создание профильного отделения.

Особое внимание министр уделил развитию нейрореанимации. Дагестанских нейрореаниматолологов подготовят в НИИ имени Бурденко.

Если мы хотим, чтобы наши пациенты не уезжали на лечение в другие регионы, необходимо на местах создавать условия. И для этого мы прилагаем максимальные усилия: закупается современное медоборудование, привлекаются специалисты, однако нужно повышать и уровень доверия к дагестанским врачам, и здесь важны показатели работы самих врачей, - подчеркнул министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

В ходе разговора также было решено провести в Махачкале в 2020 году сертификационный цикл по нейрохирургии. 

Ранее на МедикФорум сообщалось, что новый реабилитационный проект презентовали на Ставрополье.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное