В Ростове-на-Дону сообщение о подорожании медсправок для водительских прав не вызвало ажиотажа

В Ростове-на-Дону сообщение о подорожании медсправок для водительских прав не вызвало ажиотажа

Люди поспешили досрочно пройти нужных врачей, но больших очередей не было.

Пройти полный медосмотр для получения прав в донской столице можно в частных медицинских центрах или в районных поликлиниках. Ожидая увеличения цен, ростовчане выстроились в очереди к врачам, но особенного ажиотажа, как в других городах, не было.

«За справкой от нарколога нужно идти в районную поликлинику по месту жительства. Полный медосмотр можно пройти прямо сейчас. Это стоит 1500 рублей. Если человек из области, мы сами запрашиваем сведения у нарколога и психолога по месту жительства», — объяснили в одном из частных медцентров города порталу 161.RU.

В других городах россияне, собирающиеся получать права, выстроились в многокилометровые очереди в надежде сэкономить. С 22 ноября по новым правилам медсправка должна была подорожать до 5,5–8 тысяч рублей в зависимости от категории прав. В Самаре люди мерзли на улице по пять часов, стоя за справкой, в Ярославле места в очереди продавали за 500 рублей, а в Казани, по информации «АИФ-Казань», пожилой мужчина скончался прямо в очереди.

Во второй половине дня 21 ноября стало известно, что Минздрав отложил вступление в силу приказа, по которому при получении водительских прав нужно сдавать тест на наркотики. Как написал в своем Телеграм-канале замглавы министерства Олег Салагай, такое решение принято министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой «с учетом обеспокоенности граждан».

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное