Страшно, аж жуть: ростовчане спешат сделать прививку от гриппа

Страшно, аж жуть: ростовчане спешат сделать прививку от гриппа

Вакцинацию прошла почти половина жителей столицы Дона.

Прививки от гриппа сделала почти половина жителей Ростова-на-Дону.

«По данным на 10 ноября медицинскими организациями города привито 557 694 человека, из них 128 301 детей, 369 892 взрослых, 4554 беременных, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — В целом иммунизация населения выполнена на 49,2% от численности населения города».

Стартовавшая 5 сентября прививочная компания продолжается. Прививку любой желающий может сделать в поликлинике по месту жительства.

Сейчас в России и Ростовской области пока регистрируется низкий уровень заболеваемости. По данным регионального роспотребнадзора, в Ростове с 4 по 10 ноября зарегистрировано более 2,8 тысяч случаев заболевания ОРВИ, это на 44,1% ниже эпидемического порога.

Грипп - острая респираторная вирусная инфекция, вызванная вирусами группы А, В или С, протекающая с тяжелым токсикозом, лихорадкой, поражением верхних и нижних дыхательных путей. Грипп опасен тем, что часто дает осложнения вплоть до летального исхода, вызывает эпидемии.

По данным Роспотребнадзора, к осени 2019 году прививки от гриппа сделали 55,2 миллиона человек (или 38,2% населения страны). При этом многие отказываются от вакцинации, называя разные причины, в том числе говоря об опасении заболеть.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное