По состоянию на 29 ноября «Поезда здоровья» посетили 139 населенных пунктов Нижегородской области

Поезда здоровья в Нижегородской области

Специалисты мобильных диагностических лабораторий провели 40 тыс. консультаций, приняв более чем 20 тыс. пациентов.

В середине апреля этого года в нижегородском регионе начали реализовывать инициативу губернатора Глеба Никитина «Доступная медицина»: по дорогам сельских территорий области отправились две мобильные диагностические лаборатории, которые получили название «Поездов здоровья».

В последствии было принято решение, что третий «Поезд здоровья» станетобъезжать те места уже непосредственно областного центра, Нижнего Новгорода, которые еще остаются не вполне легко доступны для маломобильных групп населения.

«Поезда здоровья» в Нижегородском регионе, стартовав 16 апреля, должны были в этом году закончить сезон своего патрулирования 16 октября. Однако, поскольку эта услуга остается в высшей степени востребованной у жителей области, которые обращались в региональное правительство с многочисленными просьбами продолжать движение медицинских «поездов», глава региона принял решение, что свою работу в этом году они закончат только по окончании года.

А в будущем году – и это уже решено – работа мобильных лабораторий медиков станет постоянной и круглогодичной.

Кроме того, с 8 ноября в состав экипажей мобильных медицинских центров включены также и специалисты-стоматологи, чьи услуги также весьма востребованы жителями Нижегородской области. В течение неполного месяца они уже осмотрели около полутора тысяч взрослых пациентов и более полутора тысяч детей.

К кому же, к каким специалистам чаще всего обращаются нижегородцы во время движения «Поездов здоровья» по своим маршрутам?

На сегодняшний день:
  • 4 815  человек консультировались у кардиолога,
  • 4 672 – у эндокринолога,
  • 3 970 – у гинеколога,
  • 2 627 – у онколога,
  • 2 115 – у педиатра,
  • 1 615 записались на прием к урологу,
  • 1 327 – к хирургу.

4 367 человек приходили на прием к гастроэнтерологу, геронтологу, пульмонологу, терапевту.

Однако наиболее востребованы нижегородцами консультации невролога – их 5 175,  и офтальмолога – 5 966.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что «Поездов здоровья-2020» в нижегородском регионе будет вдвое больше, чем в этом году.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Веня

    А врачи на местах, в смысле в тех пунктах куда поезд прибывал есть? Всё же педиатры, эндокринологи и иже с ними не так редко встречаются. Это не нейрохирурги или специалисты по действительно редким заболеваниям и проблемам (уж простите я не медик четкого перечня редких специалистов дать не могу)

    01-12-2019 18:47  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное