29-03-2020 00:08 - Подросток с коронавирусом скончался после отказа в помощи из-за страховки28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 83228-03-2020 15:16 - Доктор Комаровский рассказал, как лечиться на дому при заражении коронавирусом

Новое открытие: желчные кислоты регулируют иммунитет и уменьшают воспаление

Новое открытие: желчные кислоты регулируют иммунитет и уменьшают воспаление

Могут ли желчные кислоты, вырабатываемые печенью и желчным пузырем, также играть роль в иммунитете и регуляции воспаления? Да, отвечают ученые из Гарварда.

Согласно двум исследованиям Гарвардской медицинской школы, опубликованным в журнале Nature, желчные кислоты принимают участие в регулировании иммунитета и защите от ряда заболеваний.

Результаты, полученные на мышах, показывают, что желчные кислоты способствуют дифференцировке и активности нескольких типов Т-клеток, участвующих в регуляции воспаления кишечника. Они также показывают, что кишечные микробы имеют решающее значение для превращения желчных кислот в иммуносигнальные молекулы.
Работа предлагает возможные терапевтические пути для модуляции кишечного воспаления, процесса, который лежит в основе развития аутоиммунных состояний.

Желчные кислоты и кишечный иммунитет

Желчные кислоты оказывают свое иммуномодулирующее действие, взаимодействуя с иммунными клетками в кишечнике. Как только желчные кислоты покидают желчный пузырь и выполняют функции по растворению жира, они направляются вниз по пищеварительному тракту, где они превращаются в иммунорегуляторные молекулы кишечных бактерий. Затем модифицированные желчные кислоты активируют два класса иммунных клеток: регуляторные Т-клетки (Tregs) и эффекторные хелперные Т-клетки, в частности Th17, каждая из которых отвечает за модулирование иммунного ответа путем обуздания или стимуляции воспаления.

«Наши результаты идентифицируют важный регуляторный механизм в кишечном иммунитете, показывая, что микробы в нашем кишечнике могут модифицировать желчные кислоты и превращать их в регуляторы воспаления», - говорится в исследовании.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что разрешено, а что нет при высоком уровне холестерина.