Итальянцы отправляют жертв COVID-19 в дома престарелых

COVID-19 в Италии

Нехватка больничных коек заставляет власти Италии идти на беспрецедентные меры. Они отправляют пациентов с коронавирусом в дома престарелых, что может вызвать новую волну эпидемии. 

Итальянские врачи и профсоюзы предупреждают, что практика правительства  отправлять выписанных из больниц пациентов с COVID-19 в дома престарелых и санатории представляет собой "биологическую бомбу". Сегодня в местных больницах более 28 000 пациентов, из них 4 000 находятся в реанимации. Койки необходимо освобождать как можно скорее, и тех, кто не может находиться в самоизоляции дома (слишком большое число родственников, к примеру), отправляют в дома престарелых или санатории. Но вирус и так уже поразил огромное множество этих заведений в Италии, ведь средний возраст умирающих здесь составляет 80 лет.

Кое-кто называет эту практику "тихой резней". Только в провинции Бергамо COVID-19 унес жизни более 600 обитателей домов престарелых, хотя реальная цифра может быть выше, так как множество умерших даже не тестировали. Сегодня в 7 000 подобных заведениях Италии проживают 300 000 пожилых людей. Глава Итальянского гериатрического сообщества SIGG Раффаэле Антонелли Инкальци (Raffaele Antonelli Incalzi) заявил в интервью AFP: "На войне такого рода мы не можем себе позволить опасности вторичной вспышки, способной превратить дома престарелых в "биологические бомбы", распространяющие вирус". 

Отметим, что в Италию отправлена военная колонна российских медиков, специализирующихся на дезинфекции. Они как раз и занимаются сейчас тем, что каждый день дезинфицируют тысячи квадратных метров помещений домов престарелых и санаториев, чтобы здесь можно было размещать людей для карантина. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)