Apple будет поставлять по миллиону защитных экранов в неделю для борьбы с коронавирусом

Apple будет поставлять по миллиону защитных экранов в неделю для борьбы с коронавирусом

Компания Apple заявила, что в скором времени будет производить миллион защитных экранов в неделю для медицинских работников, борющихся с пандемией коронавируса.

Apple уже поставил 20 миллионов хирургических масок в разные страны мира, чтобы помочь справиться с глобальным дефицитом, утверждает исполнительный директор Тим Кук в видео, опубликованном в его Twitter в воскресенье. 5 апреля.

Компания также разработала собственный прозрачный защитный экран, начав массовое производство на своих заводах в США и Китае.
«Мы планируем отгрузить более миллиона к концу этой недели», - сказал Кук.

По его словам, первоначальная дистрибуция будет ориентирована на США, но компания надеется «быстро расширить дистрибуцию» в других странах.

Фабрики и заводы модифицирют производственные лнии для борьбы с коронавирусом

Apple присоединилась к нескольким мировым фирмам, которые изменили свои производственные линии, чтобы удовлетворить спрос на защитное снаряжение, включая итальянский люксовый бренд одежды и обуви Prada.

Напомним, что президент США Дональд Трамп в марте издал федеральный приказ, заставляющий автогиганта General Motors производить аппараты ИВЛ после начала нехватки больничного оборудования для тяжелых пациентов. Аппараты ИВЛ крайне важны для лечения критических случаев коронавируса COVID-19.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.