Дональд Трамп обвинил ВОЗ во всех смертных грехах

Дональд Трамп

Американский президент пригрозил приостановить взносы со стороны США в адрес Всемирной организации здравоохранения. По его мнению, эта организация допустила целый ряд тяжелейших ошибок в оценке тяжести коронавируса и угрозы его пандемии, из-за чего теперь Америка принимает главный удар.

По мнению Дональда Трампа, Всемирная организация здравоохранения имеет «китайский уклон». А потому он хотел бы внимательно проанализировать её работу перед тем, как в адрес ВОЗ отправятся «американские деньги». Трамп заявил, что эксперты организации должны были правильно предсказывать развитие пандемии, но они сохраняли в секрете ценную информацию, пока весь мир не столкнулся с очевидной проблемой. Такое противоречивое заявление Трамп сделал на брифинге для прессы в Белом доме.

Трамп не одинок - резкая критика в адрес ВОЗ звучит и от других известных американских консерваторов. Они полагают, что организация вела себя слишком дружелюбно к Китаю при первоначально вспышке коронавирусной инфекции в городе Ухань. На брифинге Трамп заявил, что ВОЗ получает большую часть средств для работы от США. При этом ее эксперты подвергли критике решение Трампа закрыть границы с Китаем на раннем этапе, когда запрет мог принести пользу. Теперь выясняется, что они были не правы. Трамп подчеркнул, что они были не правы постоянно. При этом он не допускает, что основную вирусную нагрузку в Америку доставили американцы, возвращавшиеся из Китая и стран Европы.

"У ВОЗ было много ценной информации на раннем этапе, и они не хотели делиться, - цитирует The Daily Mail Дональда Трампа. - Вообще это организация имеет ярко выраженный китайский уклон". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)