Изоляция породила всплеск домашнего насилия

Домашнее насилие

Нам продолжают твердить, что для общей безопасности необходимо постоянно находиться дома. Однако во многих странах мира фиксируется резкий всплеск домашнего насилия, и СМИ публикуют жуткие истории многочисленных убийств.

С момента закрытия Великобритании на карантин 23 марта количество звонков на горячую линию по домашнему насилию выросло за считанные недели на 25%. Многие женщины оказались взаперти в помещениях с людьми, которые постоянно прибегают к насилию. Теперь у них нет возможности избежать этого,а некоторые агрессивные мужчины контролируют каждый шаг жен и детей. Фактически жертвы домашнего насилия оказались под домашним арестом, продолжительность которого не определена.

Ожидается, что в ближайшее время британское правительство увеличит карантин до конца месяца, так как страна столкнулась с резким всплеском смертности. За прошедшие сутки в Великобритании скончалась около 1 000 человек, что побило печальный рекорд Европы, установленный в Италии. Только США демонстрировали более высокие показатели, и теперь в Америке они могут достичь 2 000 человек в сутки. Именно поэтому власти расставляют приоритеты и жертвуют меньшим, как им кажется, злом, для избегания большего, пишет The Daily Mail.

Всплеск домашнего насилия фиксируется и во многих других странах. Иногда он связан со всплеском спроса на алкогольные изделия. В некоторых государствах покупки алкоголя выросли на тысячу процентое. Попытки ограничить продажи или увеличить стоимость спиртных изделий в России на время карантина успеха не имели. В России алкоголь тесно связан с семейным насилием, и можно только представить, чем всё это обернется в ближайшие недели. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)