24-05-2020 22:27 - Врач с COVID умер в Подмосковье, у него осталось трое детей24-05-2020 21:48 - Минздрав Башкирии отрицает, что медсестер изолировали по коронавирусу в морге24-05-2020 16:33 - Бессимптомная пневмония: бывает ли такое течение болезни24-05-2020 15:52 - Частичные меры ставят под угрозу эффективность усилий по борьбе с коронавирусом COVID-1924-05-2020 14:03 - Комбинация ремдесивира с барицитинибом и леронлимабом повышает эффективность лечения коронавируса24-05-2020 12:41 - В Ростовской области выявлено еще 152 инфицированных коронавирусом24-05-2020 12:26 - У 12% москвичей нашли точку G, отвечающую за иммунитет к коронавирусу24-05-2020 12:24 - В 32 районах Нижегородской области за сутки никто коронавирусом не инфицирован24-05-2020 11:58 - Зачем нам этот маскарад? Маски бесполезны, но носить их обязательно24-05-2020 11:58 - Дистанция 2 метра - недостаточно далеко, чтобы остановить передачу коронавируса при ветре24-05-2020 11:33 - Нижегородская область вошла в пятерку лидеров по числу выздоровевших от коронавируса за сутки24-05-2020 11:13 - Бразилия поднялась на второе место по числу случаев коронавируса, обогнав Россию24-05-2020 10:43 - Испания откроет границы для туристов, несмотря на коронавирус24-05-2020 10:28 - Число случаев коронавируса в мире превысило 5 250 000 человек24-05-2020 10:19 - Нижегородский минздрав изучает жалобы на медиков, работающих с коронавиурсом

В Нижнем Новгороде начинают выпуск актуальных при коронавирусе бактерицидных рециркуляторов воздуха и аппаратов искусственной вентиляции легких

искусственная вентиляция легких

Пандемия коронавируса, которая сегодня превратилась в одну из наиболее ощутимых мировых угроз, заставила ускорить запуск производства на нижегородских предприятиях медицинского оборудования, актуального в том числе в условиях угрозы и при лечении коронавирусной инфекции.

На нижегородском заводе имени Петровского сегодня, 9 апреля был дан старт серийному производству бактерицидных рециркуляторов воздуха. Цех, где собирают продукцию, посетил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

– Практически сразу, как только начала обостряться ситуация с пандемией, стала очевидной потребность в конкретных изделиях медицинского назначения, которых будет не хватать в силу роста мирового спроса. Мы начали разворачивать производство на своих предприятиях,

– пояснил глава региона.

Он отметил, что бактерицидные рециркуляторы сейчас крайне востребованы для обеззараживания воздуха в организациях, продолжающих свою деятельность даже в условиях карантина и режима самоизоляции, в социальных учреждениях, также продолжающих работать.

Нижегородское предприятие готово производить продукцию в больших объемах. Единственное, что еще отлажено не вполне до конца – это поставка комплектующих.

– Мы на связи с главой Республики Мордовия Владимиром Волковым по поводу дополнительных поставок ламп, которые производятся на предприятии в Саранске. Завод имени Петровского готов выпускать около 3 000 рециркуляторов в месяц, поэтому потребность очень серьезная,

– заявил Глеб Никитин.

Завода имени Петровского в скором времени готов запустить срийное производство и еще одного вида продукции медицинского назначения – наркозно-дыхательных аппаратов с функцией искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

– Сейчас такие аппараты – самая востребованная медицинская техника. Они помогают добиться снижения летальных исходов у пациентов с коронавирусом.
Каждый аппарат ИВЛ – это потенциально спасенная жизнь. На предприятии уже получили регистрационное удостоверение. Пока аппарат проходит экспертизу в наших медицинских центрах. Заключение специалисты должны дать буквально сегодня вечером.
При наличии комплектующих здесь могут производить до десяти аппаратов в сутки. Я лично буду заниматься этим вопросом. У нас есть отличная координационная база – Научно-образовательный центр, созданный в рамках национального проекта «Наука»,

– сказал глава области.

Глеб Никитин поручил своему заместителю Андрею Саносяну, который курирует в областном правительстве блок реального сектора экономики, срочным порядком организовать взаимодействие разработчиков завода имени Петровского с другими промышленными предприятиями Нижнего Новгорода.

– Благодаря оперативному вмешательству губернатора и правительства Нижегородской области мы смогли получить первую партию кварцевых ультрафиолетовых ламп для рециркуляторов. Также освоили производство наркозно-дыхательных аппаратов с функцией искусственной вентиляции легких, которые уже имеют регистрационные удостоверения от Росздравнадзора.
Единственный вопрос – в комплектующих. Надеюсь, что совместно мы сможем решить эту проблему.
Нижегородская область – серьезный промышленный регион, у нас есть замечательные заводы, которые способны освоить те или иные комплектующие. Параллельно под задачи области мы сейчас начнем разворачивать серийное производство. Рассчитываем приступить к нему через 2-3 недели,

– заявил сказал генеральный директор ПАО «Завод им. Г.И. Петровского» Николай Упирвицкий.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что нижегородские ученые разработали жидкие противовирусные перчатки.