Девочка или мальчик? Что влияет на пол ребёнка

Беременность

Многим будущим родителям задают вопрос: а кого бы вы хотели, мальчика или девочку. Кажется, повлиять на пол новорождённого невозможно. Однако имеются определенные факторы, способные влиять на пол ребёнка. Какие именно, рассказывает корреспондент MedikForum.ru.

Гены


Согласно многочисленным исследованиям, генетика влияет на множество факторов в жизни человека. Понять, кто именно родится — мальчик или девочка — помогут именно гены. Мужчины ответственны за пол ребёнка: зависит от того, несёт ли сперма Y или X хромосомы. Если Х-хромосома отца объединяется с материнской Х-хромосомой, получится девочка (XX), а Y-хромосома – появится мальчик (XY).

Беременность

Одна научная работа показала, что мужчины наследуют тенденцию иметь больше сыновей или дочерей от своих родителей. Мужчины с большим количеством братьев имеют больше шансов родить сына, если много сестёр — дочерей. У женщин подобной взаимосвязи не наблюдалось.

Питание


Говорят: ты то, что ты ешь. Но не только. Питание влияет на пол будущего ребёнка. Этот факт заставит многих девушек ещё до беременности задуматься о соблюдении диеты. Британские учёные установили, что пол ребёнка связан с питанием женщины.

Беременность

Проанализировав рацион 740 представительниц прекрасного пола, которые предоставляли врачам данные о еде до беременности и во время неё, эксперты пришли к выводу: 56% женщин с высокой энергетической ценностью рациона родили мальчика, низкокалорийная диета позволила родить девочку 45% матерей. Мамы мальчиков также ели больше калия, кальция, магния, витаминов группы В, Е и С.

Эволюционно предусмотрено так, что рождение девочки в «голодные» времени — своеобразный механизм адаптации с целью экономии ресурсов. Мальчикам требуется больше пищи и энергии для роста. Аналогичное явление наблюдается не только у людей, но и большинства животных — грызунов, лошадей, коров, оленей. Если пища будет более качественной, самка производит больше детенышей мужского пола.

Беременность

Кажется: меньше калорий, жирной пищи, выпечки и родится девочка. Хотите мальчика — поступайте наоборот. Медики не советуют впадать в крайности. Нерациональное питание в стремлении завести ребёнка определённого пола усугубит ситуацию. Какого бы пола не был ребёнок, здоровье малыша и матери гораздо важнее.

Артериальное давление


Беременность

Китайцы выяснили, что артериальное давление женщины влияет на пол новорождённого. Мамы, родившие мальчиков, имели более высокое давление, по сравнению с мамами девочек. Но объяснить подобную связь эксперты не смогли. Тем более не советуют использовать как руководство к действию.

При этом медицинские работники предлагают семейным парам не играть в бога: важнее здоровье ребёнка, а не то, какого он будет пола.