Реаниматологи Санкт-Петербурга шестой день не покидают рабочих мест

Реаниматологи Санкт-Петербурга шестой день не покидают рабочих мест

В Покровской больнице объявлен карантин из-за нескольких заболевших коронавирусом.

В Санкт-Петербурге медики из отделения анестезиологии и реанимации Покровской больницы стали заложниками коронавирусной ситуации. После того, как 9 апреля было объявлено о нескольких случаях заражения в стенах учреждения, им запретили покидать стены лечебного учреждения. Карантин продлится 14 дней.

Анестезиолог-реаниматолог Сергей Бурыка рассказал, что особого удивления в коллективе после такого сообщения не было, как и восторгов.

– Мои коллеги – да и я тоже – начали готовиться к этому практически сразу после того, как нашу больницу перевели на прием пневмоний, - рассказывает медик. – Последние несколько дней мы все на всякий случай носили с собой на работу несколько смен белья, постельные принадлежности, какие-то домашние вещи. Кто-то, помнится, принес целый чемодан, да так и оставил его в кабинете – до поры до времени. Так что нет, неожиданностью для нас эта ситуация не стала. Мне в какой-то степени повезло больше других: у меня жена тоже медик, так что она все понимает.

Сейчас в карантине находятся 9 человек: двое мужчин и семь женщин. Отделение вынужденно превращено в настоящую коммунальную квартиру. Душевая – одна на всех, туалет – тоже. Спят на всех доступных горизонтальных поверхностях и радуются, что в отделении есть своя собственная стиральная машинка – не приходится возиться с тазиками.

При этом отделение продолжает свою работу. Забота о тяжелых больных позволяет отвлечься от ситуации и подавить страх, который накатывает даже на таких закаленных людей, как медики.