Первые уголовные дела за нарушения карантина в Санкт-Петербурге

Первые уголовные дела за нарушения карантина в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге полиция задержала 24-летнюю девушку, которая получив положительный тест на коронавирус отправилась на такси в другой город. Кроме того, следственный комитет возбудил уголовные дела на 33-летнюю женщину и 37-летнего мужчину, которые несмотря на контакты с больными коронавирусом пренебрегли карантинными мерами.

Сегодня, 1 апреля в 6 утра полиция задержала 24-летнюю девушку, которая направилась на такси в Лугу (Ленинградская область). За день до этого, почувствовав, что заболевает простудой, она обратилась в местную больницу, где сдала все необходимые тесты. Результат на коронавирус оказался положительным, но это не остановило петербурженку. Она была направлена на домашнее лечение из-за того, что заболевание протекало в легкой форме.

Теперь не только ее, но и водителя такси, и женщину, с ней контактировавшую, отправили в Боткинскую инфекционную больницу Петербурга.

Следственный комитет на транспорте Санкт-Петербурга возбудил два уголовных дела за нарушение карантина. Первое в отношении 33-летней женщины, которая несмотря на карантин и контакты с зараженными решила поехать в Петрозаводск, а второе в отношении мужчины 37 лет за нарушение предписанного строгого карантина. Он был помещен в пансионат "Заря".

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.