Для создания теста на антитела к коронавирусу понадобятся годы

Тест на антитела

Учёные признаются, что могут понадобиться годы, прежде чем найдутся антитела, производимые в организме в ответ на любую инфекцию. Однако в случае с коронавирусом всё это происходит "со скоростью света".

Чтобы открыть страну после карантина, необходимо разработать тест на антитела к коронавирусу. С его помощью можно узнать, кто уже переболел этим вирусом, а кто нет. До 50% всех пациентов переносят вирус без симптомов. Несмотря на самые различные девайсы, которые сейчас выходят на рынок США, власти всё ещё не отобрали подходящий для широкого применения. Эксперты Колумбийского университета подчеркнули, что для поиска тех самых антител могут понадобиться годы. Но сейчас ученые работают со скоростью света, поскольку потребность в тесте огромная.

Создание теста зависит от времени обнаружения тех самых антител, которые и производятся в организме человека для сражения с каждой конкретной инфекцией. Важно понять, как вирус запускает реакцию здоровой иммунной системы, начинающей производить антитела. Ученые разделились по поводу поведения вирусов. Это приводит к появлению самых разных тестов на антитела, многие из которых оказываются бесполезными и крайне неточными, ведь у них отсутствует специфичность для SARS-CoV-2.

Неясно, какой уровень антител в крови обеспечивает иммунитет от COVID-19, и как долго защита сохраняется. Предварительные исследования на животных предположили, что антитела могут блокировать повторное инфицирование на две недели. Но исследование ближайшего родственника коронавируса - атипичной пневмонии - показывают, что у переболевших пациентов возникает иммунитет к повторному заражению на два года, в среднем. Необходимо выяснить, сколько длится иммунитет, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)