Тесты на антитела - ключ к завершению карантина из-за коронавируса

Тесты на антитела - ключ к завершению карантина из-за коронавируса

Ключ, открывающий возможность выхода из карантина: тест на антитела или серологическое тестирование, показывающее, кто переболел коронавирусом и может выйти на работу.

«Все ждут серологических исследований, весь мир», - сказал министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

Он отметил, что мировое научное сообщество сосредоточилось на совершенствовании тестов, измеряющих вирусные антитела в крови человека, которые сигнализируют об иммунитете. Массовое производство тестов может начаться в течение нескольких недель.
«Это огромный фактор, особенно когда мы пытаемся сократить сроки карантина».

Всемирная организация здравоохранения заявила, что серологические тесты все еще разрабатываются, и не были должным образом оценены.

Антитела к коронавирусу

Существует два типа антител, связанных с иммунным ответом коронавирусу: IgM, которые организм вырабатывает на ранних стадиях вирусного ответа, и IgG - выделяются позже в период болезни. Разрабатываемые тесты могут идентифицировать оба антитела.
«Существует большой интерес к использованию теста на антитела для определения иммунитета против болезни для использования при снятии ограничений на карантин», - сказал вирусолог Эндрю Престон для журнала «Микробный патогенез».
В Италии президент региона Венеции Лука Заиа предложил, чтобы возвращающиеся работники несли документ после тестирования, чтобы доказать, что они не заразны. Подобные меры предложены и в Германии.
«Главный вопрос заключается в том, как обеспечить, чтобы каждый мог вернуться к работе», - сказал Франсуа Бланшекотт, президент Французского союза биологов.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.