22% жителей Флориды из-за пандемии пьют во время работы

Алкоголь

Исследование определило процент людей, которые прибегают к помощи алкогольных напитков во время работы в разных штатах Америки. Во Флориде это число составило целых 22%.

Портал Alcohol.org публикует результаты исследования по поводу количества пьющих во время исполнения трудовых обязанностей американцев на фоне пандемии коронавируса. Речь идет о тех, кто в результате изменения обстоятельств вынужден работать из дома. В этом случае искушение употреблять горячительные напитки намного выше, чем при работе в офисе или в другой обстановке. Исследование показало, что десятки миллионов американцев совмещают удаленную работу с употреблением алкоголя.

При выходе на это удаленную работу более 35% граждан США увеличивают употребление алкогольных напитков. Каждый пятый участник опроса признался, что купил впрок алкоголь на время самоизоляции. В опросе приняли участие только 3 000 человек из разных штатов, но он сохраняет высокую репрезентативность и подтверждается результатами аналогичных исследований, проведенных после начала пандемии.

Так, опубликованное несколько недель назад исследование показало, что продажи алкоголя в стране только за одну неделю с 21 марта (введение карантина) выросли на 55%. Огромный рост спроса зафиксировали мобильные приложения по доставке спиртных напитков, как только в Америке начались карантинные мероприятия. Ученые подчеркивают, что злоупотребление алкоголем ослабляет иммунную систему и делает человека более уязвимым перед пневмонией - самым главным и смертельно опасным осложнением COVID-19. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)