Нижегородские врачи попросили на время пандемии коронавируса поселить их в гостиницах

медики

С 15 апреля 2020 года нижегородские медики, которые работают с людьми, подвергшимися заражению вирусом COVID-19, переселяются из собственных квартир в гостиницы, где заранее для этих целей заказало номера региональное правительство.

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в свеом аккаунте в социальной сети Instagram:

«Переселение врачей региона в гостиницы происходит по их собственной просьбе. По словам медиков, они стремятся поселиться на время, пока продолжается андемия коронавирусной инфекции, подальше от дома, поскольку боятся «принести заразу в дом – к детям, мужу, старикам».

Расселившиеся в гостиничных номерах специалисты в области медицины выиграют в плане организации. Врачей будут централизованно отвозить к месту работы и организаованно отвозить по вечерам с рабочего места до гостиницы, в которых медики будут проживать.

Ранее стало известно, что в распоряжение врачей региона передали часть автомобильного парка областного правительства в количестве полутора десятков автомашин. Дополнительный транспорт используют в сфере противодействия распространению вируса COVID-19.

Поступившие в распоряжение регионального министерства здравоохранения водители и автомобили с автобазы управления делами правительства Нижегородской области ежедневно участвует в выполнении задач, которые минздрав перед ними ставит. Главным образом, они перевозят медицинских работников и волонтеров, доставляющих пробы на коронавирус, взятые у нижегородцев из разных районов области, в лаборатории Нижнего Новгорода.

– От оперативности работы медиков сейчас зависит очень и очень многое.  Врачи и волонтеры находятся на переднем крае борьбы с распространением заболевания. Важна каждая минута их времени,

– отметил глава региона Глеб Никитин.

Стало также известно, что по поручению нижегородского губернатора областное правительство сделало ежедневный заказ в ресторанах Нижнего Новгорода на 750 завтраков, обедов и ужинов для медиков, которые продолжают работу по защите здоровья жителей региона. Горячую еду доставляют врачам непосредственно на рабочие места.

Сделав этот заказ, тем самым руководство области решает две задачи. С одной стороны, это поддержка медиков. С другой – поддержка заведений общепита.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что в Нижегородской области прошла акция в поддержку медицинских работников под названием «Свет сердца».