Каждый нижегородец может стать участником акции в поддержку медиков

подсветка в Нижнем Новгороде

Сегодня, 10 апреля 2020 года, в 20.50 в Нижнем Новгороде пройдет акция в поддержку медицинских работников региона под названием «Свет сердца».

В это время нижегородский филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) включит подсветку на телевизионных башнях в Арзамасе, Нижнем Новгороде, Павлове и Сарове. При этом на световом панно нижегородской телебашни запульсирует сердце и появится название акции.

– Зажигая «Свет сердца», мы хотим передать безграничную благодарность и наше тепло всем медицинским работникам Нижегородской области, которые, без преувеличения, оказались на «передовой» в борьбе с пандемией. Сегодня работа каждого из медиков в чем-то созвучна с подвигом легендарного литературного героя нашего земляка Максима Горького – Данко,

– сказал Михаил Небольсин, директор Нижегородского филиала РТРС.

Жители региона также, не выходя из дома, могут принять участие в акции, если зажгут фонарик или включат подсветку мобильного телефона, посветив в окно. Можно поставить на подоконнник свечу или включить настольную лампу. Сделать это нужно, начиная с 20:50.

Участниками акции «Свет сердца» станут также нижегородский кремль и стадион «Нижний Новгород». В кремле в указанное время включат белую подсветку, подсветка на стадионе будет разноцветной.

Глеб Никитин, глава Нижегородской области призвал нижегородцев присоединиться к акции.

– На плечи медиков сейчас легла просто колоссальная нагрузка. Здорово, что благодаря такой акции каждый из нас может еще раз сказать спасибо врачам, медсестрам, фельдшерам, санитарам, водителям скорой помощи. Всем, кто своим трудом спасает жизни людей,

– заявил глава региона.

Он подчеркнул, что главное, чем сейчас можно помочь врачам – это оставаться дома.

– Нарушение режима самоизоляции может привести к резкому росту заболеваемости и, как следствие, перегрузке системы здравоохранения. Будьте благоразумны!

– сказал нижегородский губернатор.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что глава нижегородского парламента Евгений Лебедев выразил благодарность медикам.