Профессор посоветовала ионизаторы для профилактики коронавируса

Ионизатор воздуха убивает бактерии коронавируса

Если дома находится зараженный коронавирусом, то необходимо использовать специальные приборы очистители-ионизаторы. Они удаляют пыль из воздуха, а также убивают бактерии вируса. Об этом рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

"Есть такие приборы, они не популярны в США, а в РФ популярны. Это очистители-ионизаторы воздуха. Они прокачивают через себя воздух, внутри стоит воздуходувка, которая ионизирует пыль и капли влаги, а перед этой воздуходувкой стоят пластины, на них поступает ток, и эти пластины притягивают к себе заряженные пылевые частицы, частицы на этих пластинах оседают, и воздух очищается. Частицы, которые содержат вирусы, и капли влаги с вирусами тоже прилипают к пластинам, и вирус разрушается", - пояснила профессор.

Баранова подчеркнула, что воздух в квартире нужно очищать тогда, когда в жилище есть инфицированный COVID-19. Также она рекомендовала использовать ионизаторы в помещениях, предназначенных для общественного пользования.