Гинеколог раскрыла опасность коронавируса для беременных

Насколько опасен коронавирус для беременных

Во время пандемии коронавируса беременным женщинам необходимо вести особый образ жизни, чтобы обезопасить себя и ребенка. Об этом рассказала врач, акушер-гинеколог Любовь Ерофеева.

По её мнению, беременные женщины находятся в первой группе риска заражения, а также рискуют получить осложнения при протекании беременности.

"Угроза серьезная абсолютно для всех, а для беременных в еще большей мере. Беременность обостряет хронические заболевания. Даже у абсолютно здоровых женщин могут появиться жалобы, с которыми они прежде не сталкивались. Если были какие-то физиологические особенности сосудов, почек, печени, ЖКТ или нервных пучков, то беременность усиливает эту нагрузку", - пояснила Ерофеева.

"Из опыта предыдущих эпидемий вируса SARS, свиного или птичьего гриппа, можно сказать, что у беременных заболевание протекает тяжелее, чем у обычного населения. Высок процент случаев, когда ребенок также заболевает и рождается с этим вирусом. Трудно сказать, насколько ребенок может быть жизнеспособен. Велика вероятность того, что беременность может прерываться на достаточно больших сроках. Плод может не пережить заболевания матери", - рассказала гинеколог.