В Волгограде изобрели шлем от коронавируса не хуже, чем фирменный от Apple

В Волгограде изобрели шлем от коронавируса не хуже, чем фирменный от Apple

Он предназначен для защиты медиков при работе с больными COVID-19.

Волгоградскими учеными из государственного медицинского университета создан шлем для защиты от коронавируса. Сейчас изобретение проходит испытание в больницах Волгограда, после положительного результата изделие будет запатентовано, а уже затем запущено в массовое производство.

Одним из изобретателей выступил профессор Александр Воробьев. Он пояснил, что идея возникла после того, как стало ясно, что врачам трудно работать с больными COVID-19 в масках и защитных очках, так как очень тяжело дышать. Воробьев также рассказал, что можно работать в противогазе, который защищает от вирусов, но всю смену проработать в нем невозможно.

В уникальном шлеме, можно работать без перерыва 11 часов. В нем комфортно дышать, устройство является многоразовым, так как в нем достаточно менять фильтры. Весит шлем 1,5 кг и получил название «Венец-34».

Изобретатели обещают разработать еще одну версию уже не только для медиков, но и для широкого круга потребителей. Названа даже примерная стоимость такого чуда техники, она, по замыслам инженеров, не превысит 1 тысячи рублей.

Для его производства вполне подойдет оборудование, которое имеется в мастерских и при вузах, для масок используются доступные материалы.

Шлем появился на базе более ранней разработки для людей, страдающих от аллергии.

«С сентября 2019 года в ВолгГМУ и Волгоградском медицинском научном центре разрабатывают устройство индивидуальной защиты, которое можно использовать при сезонном поллинозе — заболевании, которое связано с избыточным содержанием аллергенов в воздухе. В феврале 2020 года из-за пандемии коронавируса мы решили доработать свое устройство и сделать его многофункциональным. Оно защитит от воздушно-капельных и частично от контактных вирусных заболеваний»?, — объяснили ученые.

По замыслам российское изобретение ничем не будет уступать маске от Apple, созданной для защиты врачей и уже получившей положительные отзывы.