«Из мирной жизни люди брошены буквально на фронт»: Мясников рассказал о борьбе с COVID-19 в своей больнице

мясников
Главный врач столичной больницы № 71 Александр Мясников на своей странице в соцсети рассказал, как в его больнице медперсонал борется с пандемией коронавируса. Он опубликовал фото с врачом, который болеет COVID-19 и лечится в медучреждении на тех же условиях, что и другие пациенты.

«На фото наш врач, профессор, тяжело заболевший коронавирусом. На больничной койке в отделении, которым он заведует 30 лет. Всего 5 дней наша больница полностью работает на COVID-19. И по нарастающей мне идут звонки он разных людей высокого ранга с просьбой обратить внимание на кого-то из их родственников и знакомых. Что по-человечески очень понятно», - написал Мясников в Instagram.

Он отметил, что часто от родственников больных поступают жалобы: «колят только антибиотики», «температуру промеряли нормальную, а сами перемерили и 37,2», «пол плохо помыт», «подходят редко», «положено обильное питье, а разрешили передать только 1,5 литра воды» и прочее.

Врач добавил, что больницу перестроили за три дня, пять дней, как врачи работают с полной нагрузкой. 

«Из мирной вчерашней жизни люди брошены буквально на фронт. Врачи, медсестры, нянечки, буфетчицы, техники-никто себя не жалеет. И очень много медперсонала сами болеют», - сообщил Мясников.

Доктор подчеркнул, что врачи лежат в тех же палатах и в тех же условиях. И в реанимации тоже. Есть и первые потери.
View this post on Instagram

На фото наш врач, профессор, тяжело заболевший КОВИД. На больничной койке в отделении, которым он заведует 30 лет. Всего 5 дней наша больница полностью работает на КОВИД. И по нарастающей мне идут звонки он разных людей высокого ранга с просьбой обратить внимание на кого-то из их родственников и знакомых. Что по-человечески очень понятно. Мы стараемся дать информацию и успокоить родственников. Но каждый второй говорит- «колят только антибиотики», «температуру промеряли нормальную, а сами перемерили и 37,2», «пол плохо помыт», «подходят редко», «положено обильное питьё, а разрешили передать только 1,5 литра воды» и проч и проч. (Как я уже писал: «кислород, камфору и отдельную палату давать с открытой душой, иначе на любого доктора- будь он хоть доктором философии- довольно 3 аршинов земли»). Больницу перестроили в 3 дня. 5 дней мы, как и все подобные больницы, работаем с полной нагрузкой. Из мирной вчерашней жизни люди брошены буквально на фронт. Врачи, медсестры, нянечки, буфетчицы, техники-никто себя не жалеет. «Мы не в тыл не просились, ни судьбе под подол». И очень много медперсонала сами болеют. Очень много. Мои врачи лежат в тех же палатах и в тех же условиях. И в реанимации тоже. Есть и первые потери. Мы делаем все и даже больше. На смену заболевшим выходят врачи УЗИ и все, не взирая на специализацию и регалии- сейчас мы все бойцы. Никто не жалуется. У нас все больные поделены на градации по тяжести, кому особое внимание, что бы не пропустить момент перевода в реанимацию, кто более или менее стабилен. Ещё раз: врачи и медперсонал лежат в тех же палатах, в тех же условиях. И будучи больными продолжают помогать своим коллегам советом и проч. Поймите- сейчас мы к каждому больному относимся как к своим родственникам, потому что каждый из нас может быть на его месте. Я знаю, что идут жалобы в Департамент и Минздрав. Это нормально- предъявлять претензии. Только ваши родственники-Бог даст- уйдут домой в добром здравии, а мы останемся. Кто-то пойдёт после смены в гостиницу или общежитие (не домой, дома семьи), кто-то займёт место на больничной койке, которую освободили ваши родственники. Ну как-то так.....

A post shared by Александр Мясников (@alexander_myasnikov1) on