Ученые нашли два лекарства против COVID-19 среди уже существующих

ученые

Ученые Пастеровского института Кореи нашли два потенциально эффективных препарата для лечения COVID-19.


За основу исследователи взяли 48 препаратов из числа уже одобренных FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) для других целей. Дело в том, что применение уже одобренных FDA препаратов позволяет быстро запустить их в работу.


По мнению биологов, именно репозиционирование лекарственных средств является единственным возможным вариантом для решения глобальной проблемы коронавируса. 


Эксперименты ученые проводили на стандартной модельной клеточной линии, выделенной из клеток почек африканской зеленой мартышки, которые обычно используются для выращивания вирусов для производства вакцин.


Все 48 препаратов прошли скрининг на предмет возможности лечения коронавируса. Из них были выявлены 24 потенциальных кандидата противовирусных препаратов против инфекции ОРВИ-ков-2. 


По результатам исследования ученые выявили два препарата, эффективно воздействующие на вирус Covid-19, - никлозамид и циклесонид, сообщается в журнале Американского общества микробиологии Antimicrobial Agents and Chemotherapy.