Вторую волну COVID-19 остановят мобильные приложения

Мобильное приложение

Научный советник правительства Великобритании Патрик Уолланс полагает, что вторую волну пандемии можно остановить за счет мобильных приложений. Они позволяют отслеживать контакты инфицированных и быстро их изолировать. 

Второй волны пандемии COVID-19 можно избежать с помощью нового мобильного приложения от фонда медстрахования Англии NHS. Такое мнение высказал научный советник правительства страны Патрик Уолланс (Patrick Vallance), несмотря на критические замечания о том, что у этого приложения много уязвимостей. Оно работает через Bluetooth и сразу извещает людей, если они приближаются к человеку, у кого недавно выявили COVID-19. Пока что приложение проходит обкатку у медиков, и если испытания пройдут успешно, его сделают доступным для всех британцев. 

"Если мы будем делать тесты и отслеживать более тщательно зараженных, а также соблюдать социальную дистанцию на должном уровне, то сумеем избежать второй волны, - заявил ученый. - Так что я настроен довольно оптимистично. Кроме того, распространение эпидемии в разных регионах Британии происходило неравномерно, вот и снимать карантин тоже следует постепенно. Конечно, в первую очередь, в сельской местности, а потом и в густонаселенных городах. Этот подход не лишен сложностей, очень тяжело следить за постоянным потоком прибывающих и убывающих людей".
 
Южная Корея во главу угла изначально поставила массовое тестирование, отслеживание и изоляцию зараженных на первом этапе пандемии. Это позволило в кратчайшие сроки сбить волну. Теперь в стране ежедневно диагностируется около 10 новых пациентов, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)