Врач назвал главные ошибки при ношении маски

маска

Некоторые люди неправильно носят, а главное — надевают и снимают медицинские маски. Об этом рассказал отоларинголог Владимир Зайцев.


«Вообще хорошая маска должна иметь алюминиевую полоску-перемычку, которую называют зажимом для носа. Он не позволяет маске сползать и хорошо прижимает ее к носу, чтобы сверху не было прохождения воздуха», — сказал он.


Врач отметил, что нельзя хвататься за маску руками. Снимать изделие нужно, держась за резинки, предварительно помыв руки или обработав их антисептиком. Носить маску следует не более двух часов.


Также Зайцев добавил, что если человек хочет усилить защиту, то перед надеванием маски можно заложить в нос противовирусную мазь, после возвращения брызнуть в нос антисептик на водной основе, также можно обработать слизистую морской водой, а после антисептиком, сообщают «Аргументы и факты».


Ранее портал «Медикфорум» писал, что мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице масочный режим. Штраф за появление без маски в транспорте составит пять тысяч рублей, в общественном месте — четыре тысячи. Использование масок будут проверять и на рабочих местах. 


По последним данным, общее число зараженных коронавирусом в мире превысило 3,6 миллиона человек, из них более 251 тысячи умерли.


В России выявили около 177 зараженных коронавирусом, 1625 умерли, 23 тысячи выздоровели.