Еще два насельника скончались в Троице-Сергиевой лавре

церковь

Еще два насельника Троице-Сергиевой лавры умерли в пятницу 8 мая, один из них - во время лечения от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на странице лавры в соцсети Facebook.


«Преставился ко Господу иеродиакон Каллист (Косулин). Иеродиакон Каллист отошел ко Господу утром 8 мая 2020 года, во время лечения от коронавирусной инфекции», - сообщили в храме, передает РИА Новости.


Также сообщается, что в пятницу на 87-м году жизни умер один из старейших насельников лавры - архимандрит Лаврентий (Постников). Причина его смерти не уточняется.


Ранее передавалось, что от осложнений из-за заражения коронавирусом скончался главный врач монастыря и Московской духовной академии игумен Тихон (Барсуков).


Коронавирус на 8 мая в России обнаружили у 188 063 человек. За последние сутки количество зараженных COVID-19 увеличилось на 10 775. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса увеличилось на 96 и составляет 1726. Выздоровевших и выписанных из больниц увеличилось на 2863 и равняется 26 693 человека.