Скончался насельник Свято-Данилова монастыря, заразившийся коронавирусом

церковь

Насельник московского Свято-Данилова монастыря иеродиакон Димитрий (Николаев) умер в результате осложнений, которые были вызваны коронавирусом. Об этом сообщил в четверг, 7 мая, глава издательского совета Санкт-Петербургской митрополии Русской православной церкви игумен Силуан (Туманов).


«В результате осложнений от ковида умер мой одноклассник по Московской духовной семинарии, главный уставщик Московского Данилова монастыря иеродиакон Димитрий (Николаев)», - написал игумен на своей странице в соцсети Facebook.


Он отметил, что иеродиакон Димитрий был одаренным и начитанным человеком и добавил, что последние годы он сильно страдал от целого комплекса тяжелых заболеваний. 


Отмечается, что насельник Данилова монастыря заразился на Пасху, передает РИА Новости


На территории Данилова монастыря находятся резиденция патриарха Кирилла и отдел внешних церковных связей Московского патриархата.


Ранее от осложнений в результате заражения COVID-19 умерли около десяти священнослужителей РПЦ. Подтвержденные данные сообщает рабочая группа при патриархе Кирилле по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.