В Нижнем Новгороде к июню 2020 года намерены построить госпиталь на 200 коек

медики

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода к июню 2020 года намерены построить современный госпиталь на 200 коек, оснащенный всем необходимым медицинским оборудованием.

Такое решение принял глава Нижегородской области Глеб Никитин. Здание медицинского учреждения, помимо медицинского оборудования, также будет полностью обеспечено кислородом, особенно необходимым для лечения коронавирусной инфекции.

– Новый корпус появится на территории нижегородской городской больницы № 23. На строительство потребуются не годы и не месяцы: уже в начале июня 2020 года планируем ввести в эксплуатацию этот объект. Затем предполагается провести реконструкцию и других корпусов лечебного учреждения.
Ситуация с коронавирусом показала, как нужно развивать региональное здравоохранение. Врачей необходимо обеспечить всем необходимым. Лечение должно быть удобным, эффективным и качественным,

– заявил нижегородский губернатор.

Как подчеркнул Глеб Никитин, ввод нового корпуса поможет по-новому организовать всю медицинскую инфраструктуру Нижегородской области, в частности – позволит перераспределить ресурсы внутри региона, например, можно будет отказаться от использования зданий инфекционной больницы № 9 в городе Нижнем Новгороде, которые в настоящее время находятся в весьма ветхом состоянии.

– Больница № 9 сейчас находится в ужасном состоянии. Мы сможем перенаправить пациентов из старых зданий в новые комфортабельные палаты,
– отметил глава нижегородского региона.

Не смотря на то, что в регионе достаточно много делается для оснащения больниц, поликлиник, центров и других лечебных учреждений современным высокотехнологичным оборудованием, принята и реализуется программа капитального ремонта клиник, заново построенным в Нижегородской области стал в последнее время только один медицинский центр: в конце апреля был сдан в эксплуатацию госпиталь, построенный военным ведомством.

Госпиталь на Автозаводе может стать вторым медицинским учреждением, введенным в эксплуатацию в регионе в этом году.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что вновь построенный медицинский центр минобороны готов принять нижегородцев с коронавирусом.