Обновленное инфекционное отделение для COVID-пациентов откроется в отдаленном нижегородском районе

Глеб Никитин

Губернатор Глеб Никитин сегодня, 26 октября 2020 года, оценил работу Центральной районной больницы (ЦРБ) Уренского района Нижегородской области и провел встречу с главным врачом медицинского учреждения Андреем Сазоновым.
 
Среди прочего глава области посетил «красную зону» больницы, в которой проходят лечение пациенты с COVID-19, и пообщался с коллективом медучреждения.
 
– Медики произвели очень сильное впечатление. Работают четко и профессионально, и при этом – с душой. Очевидно, что пациенты благодарны им, многие хорошо отзываются о лечении. Все рекомендации по безопасности соблюдаются неукоснительно,

– отметил в ходе визита Глеб Никитин.
 
На базе Уренской ЦРБ еще в самом начале пандемического периода был открыт госпиталь на 89 коек для лечения пациентов с внебольничными пневмониями, новой коронавирусной инфекцией и острой респираторно-вирусной инфекцией. За время работы госпиталя лечение здесь прошли 530 пациентов.
 
После того, как наступило улучшения эпидемиологической обстановки, коечный фонд в больнице был реперепрофилирован. С новым возобновлением роста заболеваемости корнавирусной инфекцией 80 коек снова были потданы под госпиталь для лечения ОРВИ, коронавируса и пневмонии.
 
– Перепрофилирование коек – вынужденная мера. Сейчас необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы возвращать коечный фонд к нормальному режиму работы.
Вскоре в Урене откроется обновленное инфекционное отделение. Его основной задачей на данном этапе, конечно, станет помощь больным COVID-19,

– рассказал глава области.
 
В настоящее время ведется капитальный ремонт инфекционного отделения, здесь также монтируют кислородную систему, завершив работы в середине ноября 2020 года, после чего появится возможность дополнительно развернуть обеспеченных кислородом 50 коек инфекционного профиля.
 
Кроме того, в рамках программы капитальных ремонтов учреждений здравоохранения региона работы ведутся и в поликлинике Уренской ЦРБ.
 
– Мы привлекаем все возможные ресурсы для того, чтобы районные учреждения здравоохранения могли отвечать на новые вызовы и при этом справляться с обычными задачами,

– заявил нижегородский губернатор.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что Дивеевская ЦРБ в нижегородском регионе получит новое медицинское оборудование.