Коронавирус может проникнуть в организм через глаза.

Вирус и глаза

Новое исследование показало, что человек может заразиться коронавирусом через глаза. Ранее предположения об этом высказывались, но документально не подтверждались.

Коварная коронавирусная инфекция может проникнуть в наш организм через глаза и слёзы, как выяснили ученые из Школы медицины при Университете Джонса Хопкинса. Их исследование публикует BioRxIv. Инфекция человека может начаться в глазах или мигрировать в эту часть лица после проникновения в организм изначально через нос или рот, как выяснили ученые. Коньюктивит, также известный, как покраснение глаз, довольно активно наблюдался у пациентов с COVID-19, как установили ученые.

Их открытие наглядно свидетельствует о том, что людям обязательно нужно носить маски для лица и практиковать здоровую гигиену. В целом, наличие ACE2 и TMPRSS2 в клетках конъюнктивы и роговицы поддерживает предположение о глазах, как о вторичном участке инфицирования после респираторной системы. В некоторых случаях глаза могут стать даже первичными воротами вторжения вируса в организм, как подчёркивают исследователи. Инфекции на поверхности клеток глаз могут приводить к тому, что глаза станут важным переносчиком вируса.

Следовательно, он будет распространяться на окружающих не только через мокроту, но и через слёзы, о чем ранее врачи ничего не говорили. Вот почему медикам офтальмологам нужно проявлять повышенную осторожность. Кровавые точки ли покраснение глаза наблюдались у некоторых детей, пострадавших от расстройств, возможно связанных с COVID-19. Некоторые из детей столкнулись с синдромом токсического шока, болезнью Кавасаки, мультисистемным воспалительным синдромом и другими серьезными осложнениями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)