Роспотребнадзор рассказал, как долго можно оставаться носителем коронавируса

маски

Переболевший коронавирусом человек может в течение некоторого времени оставаться бессимптомным носителем инфекции. Об этом сообщается в Telegram-канале сайта стопкоронавирус.рф со ссылкой на ответ Роспотребнадзора.


«Человек, переболевший коронавирусной инфекцией и не имеющий симптомов, в течение некоторого времени может оказаться бессимптомным носителем. Исследование, проведенное китайскими учеными, показало, что коронавирус может оставаться в организме как минимум еще 14 дней после клинического выздоровления и исчезновения всех симптомов болезни»,- сказано в сообщении.


При этом вероятность того, что такой пациент может заразить других небольшая, особенно при соблюдении санитарно- гигиенических правил, уточнили в ведомстве.


По данным специалистов, продолжительность заболевания может зависеть от ряда факторов, в частности количества патогена, который проник в организм, и индивидуальной иммунной реакции. Критерием, подтверждающим, что человек более не выделяет возбудителя, является двукратный отрицательный анализ, проведенный с интервалом не менее одного дня.

Коронавирус на 14 мая в России обнаружили у 252 272 человек. За сегодня количество зараженных вирусом увеличилось на 9842. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса увеличилось на 89 и составляет 2308. Выздоровевших и выписанных из больниц увеличилось на 5428 и равняется 53 547 человек.

Ранее портал MedikForum.ru писал, что в Минздраве России назвали главное условие победы над COVID-19.