Собянин анонсировал частичное снятие карантина в Москве

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как в столице начнут смягчать ограничительные меры, введенные для борьбы с коронавирусом нового типа.

"После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки. Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное "открытие" экономики и возобновление работы городских организаций", - написал градоначальник в своем блоге.

С 25 мая в Москве откроются 88 многофункциональных центров, которые будут принимать посетителей по предварительной записи. Также с этого дня в столице разрешат работу сервисам каршеринга, но с некоторыми ограничениями. Например, брать машину можно будет не более чем на пять дней.

"Для передвижения по городу у клиента должен быть цифровой пропуск. Перед передачей клиенту машина подлежит обязательной дезинфекции", - отметил Собянин.

Для передвижения по Москве теперь нужен только столичный пропуск. Разрешение на передвижение, выданное властями других регионов, не будет рассматриваться в качестве легитимного документа.