Врач Мясников сделал мрачный прогноз о будущей эпидемии

Александр Мясников

Известный врач, телеведущий Александр Мясников поделился мрачным прогнозом о будущей эпидемии с миллионными жертвами, предвестником которой является вспыхнувшая в этом году пандемия коронавируса.

Как сообщает MedikForum.ru, кардиолог, врач общей практики, руководитель московской городской клинической больницы имени Жадкевича Александр Мясников дал интервью Ксении Собчак, в котором сделал мрачный прогноз о будущей эпидемии – страшной, по его словам. Нынешнюю пандемию коронавируса можно сравнить лишь с учениями, тогда как предстоящую – с серьезной войной, к которой люди не готовы, заявил медик.

«Когда это будет, мы не знаем: через год, через два или через пять. Но это будет. Все опытные вирусологи скажут вам, что настоящая эпидемия еще впереди. Как мы говорим, до нее две мутации», - заметил Мясников.

Он пояснил, что по тому, как развивалась нынешняя глобальная вспышка коронавируса, можно понять, насколько слабым и неподготовленным может быть человечество. Когда новый вирус только начал распространяться, специалисты судили о нем, опираясь на опыт предыдущих эпидемий коронавируса 2002 и 2012 годов. Прогнозы на его счет тогда были более оптимистичными, но вирус преподнес неприятный «сюрприз», оказавшись значительно более заразным и смертоносным.

«Изначально никто не прогнозировал такой вспышки COVID-19. Только спустя некоторое время обнаружилось, что новый коронавирус может передаваться в досимптомный период. То есть человек, считающийся здоровым, за неделю до появления симптомов уже распространяет заразу», - рассказал доктор Мясников.

Врач считает, что миру не удастся полностью излечиться от нового вируса, он будет так или иначе присутствовать в жизни каждой страны. Все, что люди могут сделать – это адаптироваться к новой реальности.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что доктором Комаровским были названы опасные последствия карантина.