Число ежедневных случаев заражения коронавирусом в Новосибирской области перевалило за сотню

 Число ежедневных случаев заражения коронавирусом в Новосибирской области перевалило за сотню

Региональный оперативный штаб опубликовал данные на утро 29 мая.

За минувшие сутки в Новосибирской области выявлено еще 103 случая заражения COVID-19. С момента начала пандемии в регионе установлен своеобразный рекорд - впервые число подтвержденных диагнозов перевалило за сотню. Всего заболело 2 596 человек, из которых 157 несовершеннолетних. Умер 31 пациент.

После выздоровления из инфекционных больниц области выписано еще 62 человека. Таким образом общее количество вылечившихся пациентов составило 1 017.

В реанимационных отделениях лежат сейчас 62 человека, из которых на искусственной вентиляции легких - 18.

В детской больнице № 3 лежат 65 несовершеннолетних, в том числе и с подтвержденным COVID-19. Точное количество зараженных детей оперштаб не уточняет.

В нескольких больницах Новосибирска по подозрению в заражении коронавирусом и с уже выявленным диагнозом находятся 1 604 взрослых.

Ситуация в районах области: в центральных районных больницах Сузуна, Черепаново, Карасука, Куйбышево, Коченево, Тогучина, Татарска, Искитима, Чулыма и Каргата лежат в общей сложности 160 пациентов, из которых у некоторых тесты показали наличие коронавируса.

На 29 мая в Новосибирской области сделано 107 491 тест на COVID-19.

Ранее МедикФорум рассказывал о разработанном в Новосибирске роботе  Dasha с искуственным интеллектом, которого научили распознавать по телефону симптомы коронавируса.