Продукты и напитки, которые укрепят ваш иммунитет

соки

В эпоху пандемии коронавируса как никогда важно начать укреплять иммунитет. В данном плане отлично работают правильные продукты, которые стоит включить в свой рацион. О такой пище и пойдёт речь в данном материале.

Грибы рейши

Грибы рейши

На Востоке разные народы едят данный продукт, зная о его целебных свойствах. В грибах огромное количество активных веществ, оказывающих иммуностимулирующее действие. Также рейши борются с воспалительными процессами, усталостью, депрессией, стрессом.

Витамин С

Витамин С

Цитрусовые и другие продукты с витамином С невероятно полезны для того, чтобы укрепить иммунитет. Жизненно необходимо включить в рацион чёрную смородину, апельсины, квашеную капусту, болгарский перец, клубнику и прочую обогащённую полезным витамином пищу.

Молочные продукты

Молочные продукты

Реклама молочных продуктов не врёт: они действительно оказывают защитное действие на весь организм. Благодаря молочке улучшаются обменные процессы, повышается сопротивляемость различным заболеваниям.

Куркума

Куркума

Настоящий суперфуд для каждого человека. Пряность необходимо есть всем и каждому. В составе специи содержится куркумин, дарующий мощный противовоспалительный эффект. Кроме того, борется со свободными радикалами, предотвращая старение, разные заболевания, стресс и депрессию.

Хлорелла

Хлорелла

Зеленая водоросль обладает более чем 600 компонентами: аминокислоты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, ценные витамины, микроэлементы. Всё это важно для укрепления иммунитета. Витамина В12 крайне много, больше чем в печени. Она станет профилактическим средством против разных недугов, вызванных употреблением рафинированных продуктов, загрязнением окружающей среды, дефицитом нутриентов в меню.

Свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки

Основной источник витаминов — это соки из моркови, апельсина, свеклы, имбиря, яблока и других продуктов. Наверное, даже объяснять, чем это полезно для иммунитета, не стоит.

Настой шиповника

Настой шиповника

Шиповник полезен для иммунитета из-за большого количества витамина С в составе. Защита от гриппа, простуды и прочих недугов будет обеспечена. Не меньше положительного эффекта принесет фруктоза, помогающая вырабатывать гормон радости серотонин, позволяющий бороться с депрессией.